Auszeichnung

Metzgerei Krug ist Landessieger

Der Feinschmecker hat unsere Metzgerei in seiner aktuellen Ausgabe zum besten Metzger in Hessen gekürt. Wir freuen uns über die Auszeichnung als Landessieger sehr!

“Selten in der Branche, dass eine Meisterin die Geschäfte führt. Silke Krug in Darmstadt gelingt das hervorrangend. Besonders gut: die eigenen Spezialitäten. Die Metzgermeisterin Silke Krug führt diesen Vorzeigebetrieb in vierter Generation. Sie bezieht das Fleisch aus dem nahen Odenwald, das sie zu köstlichen Wurstwaren verarbeitet: Die Bessunger Runde ist eine luftgetrocknete Rohwurst mit mediterranen Akzenten, beim naturgereiften Köhler-Schinken harmonieren Milde und Aroma, während für die Coppa di Bessungen Scheinekamm luftgetrocknet wird. Ein altes Familienrezept greift Krug mit der Mengwurst auf, einer Mischung aus Blut- und Fleischwurst. Die Darmstädter Spezialität gibt es jeden Dienstag frisch aus dem Kessel, ebenso nur dienstags die frische Hausmacher- und Pfälzer Leberwurst. Neueste Innovation ist die Bessunger Weiße, eine helle Salami. Das dry-aged-Roastbeef vom Odenwälder Jungrind bleibt vier bis sechs Wochen am Knochen, nicht ganz so lange reifen Schweinekoteletts. Ausgezeichnete Bewertung im Feinschmecker-Blindtest für die Hausmacher Leberwurst!

Spezialitäten: Fleischwurst, Mengwurst, Frankfurter, Wiener, Köhler-Schinken, Bessunger Spezialitäten wie Runde, Südtiroler, Schrumpel, Stöckchen, Luftgetrocknete, Knobiring und Mailänder.”