Im März 1897 eröffnete August Krug mit seiner Frau Katharina die Metzgerei Krug in Bessungen. Von Anfang an verstand sich der Betrieb als Familienbetrieb, wo alle mithelfen – ob groß oder klein, jung oder alt, was sich bis heute nicht geändert hat. Um die Jahrhundertwende wurde der Fleischtransport noch auf dem Pferdewagen bewerkstelligt. Erst nachdem die Inflation und Fleischknappheit nach dem Ersten Weltkrieg überstanden war, hielt der technische Fortschritt in der Wurstküche Einzug und die ersten Maschinen zur Produktion kamen zum Einsatz.
Der Neubeginn nach dem 2. Weltkrieg erfolgte mit Lebensmittelmarken und Worschtsupp und auch weiterhin blieb die Metzgerei Krug in Familienhand. Die dritte Generation, mit Horst und Roland Krug, modernisierte nicht nur die Produktionsanlagen sondern auch den Verkaufsbereich nach dem ersten großen Umbau von 1961, folgte 1979 der nächste Umbau und machte die Metzgerei bereit für den Jahrtausendwechsel.
Heute herrscht Frauenpower in der Metzgerei Krug, Silke Krug kann auf die Unterstützung der Familie sowie ihres Teams bauen. Die Auszeichnung durch den “Feinschmecker” bestätigt das erfolgreiche “Betriebs-Rezept” der Metzgerei Krug.
Lageplan zum Baugesuch des Herrn August Krug, September 1908
Polizeiliche Genehmigung zur Anlage einer Räucherkammer, Januar 1897
So gings los 1897
So sah es um 1920 bei uns aus
Fleischtransport um 1930
Viehhandel auf dem Schlachthof
Unsere Wurstküche mit Transmissionsriemen- antrieb
Überreichung an die Gewinnerin des Sonntagsbraten von August Krug an Frau Kahl, deren Tochter bis heute noch unsere Kundin ist