Geschichte

Ein kleiner Blick in die Geschichte

Im März 1897 eröffnete August Krug mit seiner Frau Katharina die Metzgerei Krug in Bessungen. Von Anfang an verstand sich der Betrieb als Familienbetrieb, wo alle mithelfen – ob groß oder klein, jung oder alt, was sich bis heute nicht geändert hat. Um die Jahrhundertwende wurde der Fleischtransport noch auf dem Pferdewagen bewerkstelligt. Erst nachdem die Inflation und Fleischknappheit nach dem Ersten Weltkrieg überstanden war, hielt der technische Fortschritt in der Wurstküche Einzug und die ersten Maschinen zur Produktion kamen zum Einsatz.

Der Neubeginn nach dem 2. Weltkrieg erfolgte mit Lebensmittelmarken und Worschtsupp und auch weiterhin blieb die Metzgerei Krug in Familienhand. Die dritte Generation, mit Horst und Roland Krug, modernisierte nicht nur die Produktionsanlagen sondern auch den Verkaufsbereich nach dem ersten großen Umbau von 1961, folgte 1979 der nächste Umbau und machte die Metzgerei bereit für den Jahrtausendwechsel.

Heute herrscht Frauenpower in der Metzgerei Krug, Silke Krug kann auf die Unterstützung der Familie sowie ihres Teams bauen. Die Auszeichnung durch den “Feinschmecker” bestätigt das erfolgreiche “Betriebs-Rezept” der Metzgerei Krug.

Lageplan zum Baugesuch des Herrn August Krug, September 1908

Polizeiliche Genehmigung zur Anlage einer Räucherkammer, Januar 1897

So gings los 1897

So sah es um 1920 bei uns aus

Fleischtransport um 1930

Viehhandel auf dem Schlachthof

Unsere Wurstküche mit Transmissionsriemen- antrieb

Überreichung an die Gewinnerin des Sonntagsbraten von August Krug an Frau Kahl, deren Tochter bis heute noch unsere Kundin ist

Zeitungsanzeige 1972

Weitere Bilder (bisher nicht genutzt)